如何鉴定翡翠的真假

  • 如何鉴定翡翠的真假已关闭评论
  • A+
所属分类:鉴定翡翠真假
摘要

1、种水色工仔细看天然翡翠种质较多,透光观察,质感清透,水头各异,光彩照人;但假翡翠毫无种质可言,因其内部结构遭到破坏,透光观察会有许多杂质。注意观察表面特征,

1、种水色工仔细看
天然翡翠种质较多,透光观察,质感清透,水头各异,光彩照人;但假翡翠毫无种质可言,因其内部结构遭到破坏,透光观察会有许多杂质。

如何鉴定翡翠的真假

注意观察表面特征,必要的时候可使用放大镜、手电筒这些小工具。填充粗糙的情况,甚至可见胶结物、残留气泡。

如何鉴定翡翠的真假

天然翡翠颜色自然,光泽度好,有色根;而假翡翠不仅底色发白,而且色根扩散,颜色发飘。

如何鉴定翡翠的真假

2、价格实物对比看
一块翡翠,如果看起来种水俱佳,透明度高,雕工精致,但价格又非常实惠的话,就要小心了。

如何鉴定翡翠的真假

质量上乘的翡翠是不可能价格低的,有些商家还会为商品大打折扣,各位朋友可要千万小心,不要掉进“高折扣”、“跳楼价”等的营销陷阱。
3、掂量法
掂重量主要用于鉴别冒充,不论是以次充好,或者用其他玉石冒充翡翠,那些材质都比翡翠要轻。天然翡翠的密度是3.33,密度决定翡翠在手里掂的时候,会有明显的压手感。而假的翡翠密度达不到,拿在手里是轻飘飘的。

4、鉴定证书辩证看

如何鉴定翡翠的真假

最有效的办法就是国家权威机构鉴定做证书
大家在购买翡翠的过程,大家一定要多加注意,不要一味的贪图低价格,这样才能避免上当受骗!