翡翠的真假如何辨别?学会这几招,就可以通过肉眼辨别翡翠真假了

  • 翡翠的真假如何辨别?学会这几招,就可以通过肉眼辨别翡翠真假了已关闭评论
  • A+
所属分类:如何翡翠鉴定
摘要

翡翠的真假如何辨别?学会这几招,就可以通过肉眼辨别翡翠真假了其实我们在购买翡翠的时候,一定是纯天然的翡翠,才会有比较高的价格和非常高的收藏价值,虽然这样的道理大

翡翠的真假如何辨别?学会这几招,就可以通过肉眼辨别翡翠真假

其实我们在购买翡翠的时候,一定是纯天然的翡翠,才会有比较高的价格和非常高的收藏价值,虽然这样的道理大家都知道,但是一旦我们在翡翠的交易市场看到这些翡翠以后,还是被一些各式各样的翡翠晃花了眼。特别是现在造假工艺已经非常精湛了,翡翠市场上会经常出现一些假货,所以现在翡翠的真假已经是特别难辨别的了。

翡翠的真假如何辨别?学会这几招,就可以通过肉眼辨别翡翠真假了
其实平时我们在购买翡翠的时候分辨翡翠的真假并不是大家想象当中的那么困难的,不需要送到一些比较专业的机构去判断,只要掌握一些小技巧就能够通过肉眼分辨翡翠的真假。首先我们在购买翡翠之前,一定要找商家观看翡翠的判断证书和合法的经营证书,因为一些纯天然的翡翠商家在售卖的时候都是会有一些专业的判断证书的,是对于买家利益的一个保障。

翡翠的真假如何辨别?学会这几招,就可以通过肉眼辨别翡翠真假了
如果一块翡翠没有专业的判断证书,就像我们平时在出去的时候没有身份证,是很难证明自己身份的,如果看不到专业的翡翠判断证书,那么就不要考虑这家店铺的翡翠了。然后我们在看到专业的判断证书以后就可以开始观察翡翠了,从翡翠的外表上可以看出来,翡翠和其他的一些玉石还是有着比较大的区别的,假冒的翡翠和天然的翡翠,还是有着不一样的特征的。

翡翠的真假如何辨别?学会这几招,就可以通过肉眼辨别翡翠真假了
首先我们可以看翡翠表面上的一些纹理,真正的翡翠从外表上看上去会有一种像橘子皮一样的纹理,但是在假冒的翡翠上面却无法看到,因为这些造假的翡翠在假冒的过程当中是经过强酸腐蚀的,所以表面上会有一种网格形状的纹路,我们通过肉眼就能够轻易的分辨出来。就是观看翡翠的颜色,因为造假的翡翠所谓的非常晶莹剔透的颜色都是染色染出来的,所以这些染色剂都是负责在翡翠的表面的,虽然颜色比较浓郁,但是天然的翡翠,就算颜色再浓郁也是分层次的,给人一种特别神秘的感觉。

翡翠的真假如何辨别?学会这几招,就可以通过肉眼辨别翡翠真假了
简单来说就是一种渐变的颜色,一种别样的美感,这是通过造假的工艺无法形成的,一种是附着在表面上的,一种是从内而外透露出来的,所以是比较好区分的。还有就是我们在悄悄告诉大家一个小技巧,我们在购买翡翠的时候可以带一些花露水,为花露水当中的化学元素,对于天然形成的翡翠是不会存在影响的,但是对造假的翡翠是有明显的影响的,这些造假的翡翠,在遇到花露水的时候就会显现出原本的面目。所以我们在挑选翡翠的时候,可以用小瓶子装一些花露水,就不用害怕被欺骗了。