冰清玉洁的翡翠怎么辨别好与坏?可以依据这三方面

  • 冰清玉洁的翡翠怎么辨别好与坏?可以依据这三方面已关闭评论
  • A+
所属分类:如何翡翠鉴定
摘要

冰清玉洁,是一个特别美好的形容词,人们会用其形容一些气质出众或者较为美好的人,也会将其用在翡翠上。作为灵性超足的玉石,翡翠的价值从来不局限于美貌上,它佩戴久了也

冰清玉洁,是一个特别美好的形容词,人们会用其形容一些气质出众或者较为美好的人,也会将其用在翡翠上。作为灵性超足的玉石,翡翠的价值从来不局限于美貌上,它佩戴久了也可以保佑人的平安。而市面上的翡翠众多,那翡翠怎么辨别好与坏呢?其实可以依据这三个方面来辨别

冰清玉洁的翡翠怎么辨别好与坏?可以依据这三方面
在生活中,水是最常见的,也是维持生命体征的必需品,同时它也是辨别翡翠品质的好帮手。大家可以将一滴水滴在翡翠的表面,要是发现水滴落的时候,并不散开,而是好好地待在翡翠表面,就说明这块翡翠料子相当不错。反之,若是发现水滴落在上面时,立即就散开了,即表示这块翡翠并不是很好。这个方法简单直观,几乎可以随时鉴别,新手也很容易上手。

冰清玉洁的翡翠怎么辨别好与坏?可以依据这三方面
此外,瑕疵也是辨别翡翠好与坏的重要依据。作为天然的玉石,极品翡翠的产出一定是极少的,所以市面上大部分的翡翠多多少少都会有一点瑕疵,而这些瑕疵也是辨别翡翠好与坏的重要方法。在购买翡翠时,可以拿一块放大镜仔细观察整体,无瑕疵无裂纹之类的就是好的。要是有明显裂纹就说明这块翡翠不算是很好。有的翡翠在长年累月中会与金属、碎石等融为一体,导致整体的纯净度很低 。

冰清玉洁的翡翠怎么辨别好与坏?可以依据这三方面
此外,颜色也是辨别翡翠好与坏的重要方式。翡翠除了看其质地之外,颜色也是判断等级的标准。一般来说,整体颜色越匀称的,以及无杂色的,品质越好。而品质较差的翡翠,一定会出现杂色或者颜色不均匀的情况。要是购买时发现翡翠的颜色五花八门,看起来并不和谐甚至于给人脏乱的感觉,就不要购买了。