翡翠的正色和偏色,你会分辨吗?

  • 翡翠的正色和偏色,你会分辨吗?已关闭评论
  • A+
所属分类:如何翡翠鉴定
摘要

颜色在翡翠中的身价和种头不相上下!是决定翡翠价值中的一个重要因素,同样种水的翡翠有无颜色的价值差非常大,可以说颜色是翡翠外观最直接的体现,在翡翠的颜色中,一般以

颜色在翡翠中的身价和种头不相上下!是决定翡翠价值中的一个重要因素,同样种水的翡翠有无颜色的价值差非常大,可以说颜色是翡翠外观最直接的体现,在翡翠的颜色中,一般以绿色最为珍贵,同时它还有其它不同的颜色,对于翡翠颜色的把握,我们都知道高品质的宝石级翡翠,均是颜色浓郁、纯正、明亮、均匀的特点,也就是所谓颜色的“浓、正、阳、匀”。

翡翠的正色和偏色,你会分辨吗?今天就来讲讲翡翠的正色和偏色,这是行业内对翡翠颜色的类别和等级的一个划分标准。

正绿色有哪一些?

1、帝王绿

不带黄色调或其他色调的深的正绿色,俗称高绿或帝王绿,具有这种颜色的翡翠在市场中的价值最高,经常观看一些高端珠宝拍卖会就知道。

翡翠的正色和偏色,你会分辨吗?帝王绿的绿色是纯正的绿,绿得浓郁、亮眼,给人高贵、大方、庄重之感,一块好的帝王绿翡翠绝对算 得上是稀世珍宝。

2、苹果绿

这种绿色实际上含有少许黄调,并向黄色调稍有偏离,但肉眼观察不到,苹果绿,顾名思议就是想水果般让人觉得清新甜雅,充满生命力,富有大自然的气息。

翡翠的正色和偏色,你会分辨吗?3、秧 苗 绿

相对来说,这种绿色调会浅一些,它的颜色形象点说就是像刚长出来的秧苗即将返青时的嫩绿,绿色偏黄调,比较明显,这种颜色给人一种积极向上的活力。

翡翠的正色和偏色,你会分辨吗?4、翠绿

明亮的深绿色略带黄色调,但从肉眼上看,它呈青绿色,给人的感觉是赏心悦目,欣欣向荣。

翡翠的正色和偏色,你会分辨吗?5、俏 绿

俏绿是中等深度的正绿色,“俏”指长得漂亮,这种颜色颇受市场欢迎,因为它给人的感觉就是高雅、美丽。

翡翠的正色和偏色,你会分辨吗?6、阳绿

较浅的绿色偏黄调给人的视觉感受就是明艳动人,翠色鲜艳,如同初春的黄杨树新叶,活泼可爱。

翡翠的正色和偏色,你会分辨吗?什么是翡翠的偏色?

以上,我们已经将翡翠的正色介绍完了,那么翡翠的偏色就是指除正色以外的其他颜色,如灰蓝、黄、白、黑等颜色,偏色在色谱上多偏向蓝、黑色段,如蓝绿、灰绿、瓜皮绿、暗红、棕红和褐红等,这些颜色的翡翠在市场中很多。

翡翠的正色和偏色,你会分辨吗?但是随着翡翠市场的发展,像是蓝水、墨翠、黄翡等等,现在也是非常受人欢迎的颜色。

另外,对于紫色,在近20年中,紫色,尤其是紫罗兰或是春带彩翡翠的价值一直被人们看好,颜色浓郁种水优质的翡翠更是价值不菲。

翡翠的正色和偏色,你会分辨吗?在现在的翡翠市场中,浓、正、阳、匀”依旧是评价翡翠颜色的标准,所谓“色差一分,价差十分”,颜色对翡翠价值的影响也是显而易见的,所以我们在选购翡翠的时候,对颜色的观察一定要仔细入微。