这样的翡翠原石,珠宝鉴定师也很少遇到

  • 这样的翡翠原石,珠宝鉴定师也很少遇到已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠鉴定培训
摘要

关注翡翠原石小涛——每日更新翡翠资讯,普及正确翡翠知识,传播翡翠正能量。朋友们大家好,我是珠宝鉴定师小涛,今天给朋友们分享一下不一样的翡翠原石。翡翠原石有种水料

关注翡翠原石小涛——每日更新翡翠资讯,普及正确翡翠知识,传播翡翠正能量。

朋友们大家好,我是珠宝鉴定师小涛,今天给朋友们分享一下不一样的翡翠原石

翡翠原石有种水料和色料之分,两种大类别之下,又细分了各种层次,比如冰种料、糯冰种料、苹果绿料、菠菜绿料等等。

但是在众多翡翠原石种类当中还有一类,占据了很重要的地位。那就是特色的怪状料。也就是大家俗称的特色意境料。这类翡翠原石是珠宝鉴定师和雕刻师最喜欢的材料之一。因为具有独一无二的特点。

下面为大家展示一个小涛也很少遇到的特色料。

独一无二的特色翡翠原石

大马坎精品怪状料切了七块,一共是390克的重量,种老肉质细腻,晴底加冰黄

大马坎精品怪状料一手,390克,种水到冰,肉质细,晴底加冰黄

这样的翡翠原石,珠宝鉴定师也很少遇到
翡翠原石特色料图片中展示的是翡翠原石的特色料,小涛在珠宝鉴定工作的长时间里,很少遇到表现这么好的翡翠原石。

这样的翡翠原石以其颜色分界明显,变化层次分明且结构完整而珍贵。通过抛光后的观察,材质的胶感也体现了出来。

下面我们看一下具体的变现特征。

这样的翡翠原石,珠宝鉴定师也很少遇到
翡翠原石压灯在这个图片中,我们可以发现翡翠原石在珠宝灯的照射下,表现出红、黄、浅蓝层次分明的颜色。

在众多翡翠原石中,可以这么完整色线的料子已经不常见了。

这样的翡翠原石,珠宝鉴定师也很少遇到
阳光下的怪庄料照片展示的是怪状料在阳光下的表现,与灯光照射相比,色带颜色依然坚挺。分界明显并且环绕完整。

想必大家会想看一眼这样的翡翠原石,它的成品出货会是什么样子。那么大家就继续往下欣赏吧。

这样的翡翠原石,珠宝鉴定师也很少遇到
翡翠观音挂件图片中展示的是怪状料的成品,在自然光下整体犹如焦糖一样。由于拍摄技术有限,小涛并没有把料子拍摄出最完美的表现。

如果你是翡翠的收藏爱好者,小涛建议大家如果在遇到这类怪状的翡翠原石,可以好好地观摩一番,收藏领域中这类的翡翠原石长期有一席之地。对收藏者投资升值来说是一个不错的选择。

总结:翡翠原石中的特色怪状料,很多都是可遇不可求,每一块都是独一无二。对于追求特色的收藏者,喜欢就去拥有吧。