行家为大家讲述,真假翡翠的鉴定方法,不用担心吃亏上当

  • 行家为大家讲述,真假翡翠的鉴定方法,不用担心吃亏上当已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠鉴定真假
摘要

现在这个珠宝市场上,翡翠比较得大家的喜欢,喜欢佩戴的人很多,收藏的人也变得越来越多。在所有的行业当中,只要有利润的地方,绝对会有投机倒把的存在。所以很多黑心商人

现在这个珠宝市场上,翡翠比较得大家的喜欢,喜欢佩戴的人很多,收藏的人也变得越来越多。在所有的行业当中,只要有利润的地方,绝对会有投机倒把的存在。所以很多黑心商人便在这些翡翠的真假上面动起了手脚,手段比谁都要高超。当然如果有机会接触,可能会辨别这些翡翠。但是对于那些新入行的小白们来说,对于翡翠的认识比较薄弱,只存在于理论阶段。

行家为大家讲述,真假翡翠的鉴定方法,不用担心吃亏上当
换句话说接触的比较少肯定不会分辨,可能会被鹰啄了眼。在这里告诉大家几种分辨翡翠的真假方法,并不是靠仪器而是靠肉眼去识别。不管是遇到什么货的时候,心中都会有数,不至于吃亏上当。在大家平常所说的翡翠当中,a货就是最好的,也就是人们说的珍品。至于B货和C货就是经过化学工艺之后的翡翠,也就是人们所说的假翡翠。直接告诉大家,比较简单又快速的方法,当然也需要经常的接触才能够辨别其中。

行家为大家讲述,真假翡翠的鉴定方法,不用担心吃亏上当
如果没有条件经常接触,那就找一个比较信任的商家,多看看他们的朋友圈。看的比较多了,自然而然的也就学会了真假,也就比较好分辨。首先各位来看一下光泽,a货翡翠一般都是玻璃光泽,非常的温润透亮。而那种假翡翠就是具有树脂光泽的,虽然看起来透明度比较好,但是光泽却非常暗淡,没有灵气。第2个就是色泽方面的对比,真正的好翡翠有层次感,不会明显的过度发亮。

行家为大家讲述,真假翡翠的鉴定方法,不用担心吃亏上当
但是那些假的翡翠,因为颜色比较鲜艳或者是颜色有点黄,显得并不是这么自然。而C货翡翠的绿色分布的非常不自然,这种不自然,甚至还会特别夸张。第3个就是从表面的结构去对比,a货翡翠表面看起来非常光滑,具有一定的连接结构。里面看起来,好像是橘皮纹路这样的模样。

行家为大家讲述,真假翡翠的鉴定方法,不用担心吃亏上当
但是像B货翡翠因为经过了强酸的腐蚀和后期的化工处理,在放大镜的放大之下,能够看到一些网纹状的腐蚀纹和一些注胶的痕迹。最后一个就是从底子方面去对比,在镯子上面有黑点是比较正常的,这个是苍蝇屎。而漂浮的颜色,干净的地址,肯定是B货的特点。最后一个比较明显的就是翡翠的鉴定证书,如果各位还无法鉴别是好的还是坏的,就依靠鉴定证书就可以了。