买翡翠,我们要如何鉴别高价翡翠呢?

  • 买翡翠,我们要如何鉴别高价翡翠呢?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠如何鉴定
摘要

相信大家在日常生活中不管买什么物品都不太喜欢被商家乱开价,特别是遇到我们不太熟悉的领域的时候心里更是没底。而翡翠在大家印象里想必是比较贵重的玉石,随着翡翠慢慢的

相信大家在日常生活中不管买什么物品都不太喜欢被商家乱开价,特别是遇到我们不太熟悉的领域的时候心里更是没底。而翡翠在大家印象里想必是比较贵重的玉石,随着翡翠慢慢的走入大众视野之后,怎么才避免买到假货呢?每一件翡翠饰品看上去差别又不是很大,会不会被商家乱开价?

买翡翠,我们要如何鉴别高价翡翠呢?
其实中国市场上的翡翠普遍都是来自于缅甸的矿区,其余地区产出的翡翠在中国市场的占有率就不是很高了。而缅甸不止有一个矿区,不同矿区产出的翡翠品质也会有很大的区别。目前缅甸比较著名的矿区包括木那、黄巴、达木坎、帕敢等。

买翡翠,我们要如何鉴别高价翡翠呢?
不同品质的翡翠价格自然也是有高低之分的,所以我们在买翡翠时可以先了解一下翡翠的产地,这也是为什么有时候我们买到的翡翠很便宜有些价格就比较高的原因。目前市场上绝大部分宝石级的翡翠其实都是来自缅甸矿区的。

买翡翠,我们要如何鉴别高价翡翠呢?
当然翡翠的价格不仅仅和它的产地和质地有关,它是多方面因素所致,包括翡翠的种类、大小以及它的雕工等等,今天的内容就到这里了,欢迎各位翠友们留言评论。