不知如何鉴定翡翠真假?生姜煮一煮,翡翠真假鉴定很简单

  • 不知如何鉴定翡翠真假?生姜煮一煮,翡翠真假鉴定很简单已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠如何鉴定
摘要

越好的东西越容易被造假者盯上,翡翠也不例外。作为翡翠中的极品,玻璃种翡翠也逃不出被假冒的命运,因为它像玻璃一样通透,光泽呈现玻璃光泽,导致有些不法商贩经常拿玻璃

越好的东西越容易被造假者盯上,翡翠也不例外。作为翡翠中的极品,玻璃种翡翠也逃不出被假冒的命运,因为它像玻璃一样通透,光泽呈现玻璃光泽,导致有些不法商贩经常拿玻璃代替玻璃种翡翠,以此来欺骗顾客,今天我们就来讲一讲怎么鉴定翡翠。

不知如何鉴定翡翠真假?生姜煮一煮,翡翠真假鉴定很简单首先看抛光面,天然翡翠的抛光面细腻光滑,呈带油脂的强玻璃光泽,如果在抛光面上仔细观察,是可以见到花斑一样的变斑晶交织结构。一般情况下,同一块翡翠的斑晶颗粒大小均匀,同时可见微透明至不透明的白色纤维状晶体,俗称“石花”

不知如何鉴定翡翠真假?生姜煮一煮,翡翠真假鉴定很简单然后看源石,源石产自于缅甸,只有在缅甸的翡翠源石才是好的源石,而源石中开出的翡翠必定是真翡翠,所以我们可以自己挑选翡翠源石开出翡翠,这样就可以彻底避免买到假翡翠的可能性。

不知如何鉴定翡翠真假?生姜煮一煮,翡翠真假鉴定很简单最后,用生姜,去新鲜的生姜切成丝,放进水里煮开,然后把翡翠放进去,如果生姜水被染成绿色那你的翡翠应该就是假货了,如果没有变化的话那就是天然的A货手镯,因为生姜里面含有辣素,所以会对染色的翡翠有一定性的刺激作用

不知如何鉴定翡翠真假?生姜煮一煮,翡翠真假鉴定很简单读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如贵人相助