翡翠原石价格怎么判断

  • 翡翠原石价格怎么判断已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠如何鉴定
摘要

现在的翡翠原石价格是多少钱?关于翡翠原石的价格,优质的翡翠原石是比较昂贵的。一直以来,由于翡翠原石由于不断开采,价格的涨幅到了惊人的程度,现在更是上涨了不少。接

现在的翡翠原石价格是多少钱?关于翡翠原石的价格,优质的翡翠原石是比较昂贵的。一直以来,由于翡翠原石由于不断开采,价格的涨幅到了惊人的程度,现在更是上涨了不少。接下来了解一下翡翠原石的价格以及它的价格判断。

  

翡翠原石价格怎么判断

  翡翠原石多少钱

  在过去的十多年里翡翠原石价格涨幅惊人,直到2016年翡翠原石的价格才回归到平稳的状态。2009年11月的缅甸公盘上,一块‘有种有色’的原石以1500万的价格成交,这块原石以3600万元的价格成交,到了2010年9月,这块原石在国内被卖出了1.3亿元的高价。

  目前,一些残次的或者较小的翡翠原石通常保持在了100元/公斤左右,而一些十分稀缺和珍贵的翡翠原石价格,产出矿口好,或者内部能出高货概率大的,价格一般在几万到几十万一公斤之间。

  

翡翠原石价格怎么判断

  翡翠原石价格怎么判断

  判断翡翠原石价格,就是四个字种、水、色、裂四个方面。

  种是指原石的结构质地紧密程度,颗粒细腻者为佳

  水是透明度,透明度高的翡翠原石,里面出高货的概率也大

  色包括黄色、红色和绿色等等颜色的皮壳,色泽纯正为佳

  裂指裂缝,翡翠原石是在地底经过高压生成的,其中有裂缝是正常现象,但没有裂缝成色好,足以称作上品。

  关于翡翠原石价格的相关知识就介绍到这里了,翡翠原石的价格是受多方面因素影响的,所以翡翠原石的具体价格是多少还需要根据市场的实际价格来看。