凭感觉就能鉴别冰种翡翠真假,这些方法你需要掌握!

  • 凭感觉就能鉴别冰种翡翠真假,这些方法你需要掌握!已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠真假鉴定
摘要

跟着经济发展和人们生活水平进步,翡翠珠宝等一些奢侈品也开始走进人们的日常生活中,翡翠不仅具有装饰作用,还很值得保藏,因此深受人们喜爱,冰种翡翠以其若冰似水的外观

跟着经济发展和人们生活水平进步,翡翠珠宝等一些奢侈品也开始走进人们的日常生活中,翡翠不仅具有装饰作用,还很值得保藏,因此深受人们喜爱,冰种翡翠以其若冰似水的外观更是深得人心。正由于如斯,市场上也泛起了很多假冒伪劣的冰种翡翠,但是我们所知道的鉴别冰种翡翠的方法都太过专业,不好操纵,今天小编就给大家先容几种简单易行的方法,把握了这些方法,凭感觉就能鉴别冰种翡翠真假了。

凭感觉就能鉴别冰种翡翠真假,这些方法你需要掌握!1.看

首先,我们可以利用自己的视觉,用眼睛去看、去观察翡翠。自然冰种翡翠看上去就像垂垂化成水的冰块那样晶莹剔透并且细腻柔润,但是仿制的冰种翡翠看上去就浑浊无光了。而B货和C货翡翠固然看上去有光泽,但由于化学处理已经失水了,看上去比较干涩,而且仔细观察还可以看到内部充斥着网纹,那些网纹都是因为化学物质腐蚀而留下的。

凭感觉就能鉴别冰种翡翠真假,这些方法你需要掌握!2.摸

我们用手去摸自然冰种翡翠,会有种光滑细腻、冰冷之感,但是冰种翡翠仿制品就不会给我们这种感觉。而B货和C货冰种翡翠由于在处理的过程中失去了水分,摸上去只有干涩之感,就像人年纪渐长,长了皱纹一样,而十八岁的姑娘脸颊就很润滑。

凭感觉就能鉴别冰种翡翠真假,这些方法你需要掌握!3.掂

我们都知道,自然翡翠的密度很大,用手去掂量自然冰种翡翠,都可以感触感染到沉甸甸的感觉,但是翡翠B货和C货经由后期加工或者填充,因此不会有自然冰种翡翠那样的质感。

凭感觉就能鉴别冰种翡翠真假,这些方法你需要掌握!以上便是鉴别冰种翡翠真假的一些方法,仅仅凭感觉就能鉴别,是不是很简朴呢?