润祥翡翠经验,教大家鉴定墨翠真假。

  • 润祥翡翠经验,教大家鉴定墨翠真假。已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠真假鉴定
摘要

在翡翠原料加剧稀缺和国人思想文化变迁到一定程度的情况下,一些玉雕大师对翡翠的理解升华到了一个新的台阶,开始尝试黑色或近似黑色的翡翠作为创作题材,创作主题包括钟馗

在翡翠原料加剧稀缺和国人思想文化变迁到一定程度的情况下,一些玉雕大师对翡翠的理解升华到了一个新的台阶,开始尝试黑色或近似黑色的翡翠作为创作题材,创作主题包括钟馗、悟道、貔貅等。墨翠是翡翠中的一种,墨翠的主要矿物为辉石,含有少量的硬玉、钠铬辉石、钠长石、透闪石等矿物成分。墨翠跟其它翡翠一样,它的种、水、色也有好与差之分。墨翠的结晶颗粒一般比较细腻,部分墨翠晶体颗粒较粗。润祥翡翠经验,教大家鉴定墨翠真假。

原石:墨翠的晶体的排列和结合有号与差之分,因此存在致密的差异,形成硬度和光泽的不一致。晶体颗粒粗细以及致密度决定墨翠的透明度的强弱,因为墨翠的色调很深。因此一般透明度较差,为半透明到不透明。墨翠里面的石棉一般为灰白色或蓝白色,石棉的形状和分布很不规则。润祥翡翠经验,教大家鉴定墨翠真假。

墨翠和黑翡翠的区别;墨翠指的是含有绿灰石质的而且质量上等的墨翠颜色就越发黑的浓郁,但是只要对着强光显示出来的则是浓郁绿色。黑翡翠只要以矿物成分的组合而成,半透明到不透明,有着显而易见的“苍蝇翅”,而黑墨翠之所以呈现黑色是因为在大量的矿物硬玉中呈现的是黑色,所以容易跟墨翠混淆。而且黑色翡翠在强光的照射下是呈紫色调的,通常认为这代表着正气,所以也被雕刻成包公的形象。润祥翡翠经验,教大家鉴定墨翠真假。

墨翠色调:两者在自然光下色调相差不大,都是近乎黑色的色调。但是两者的黑色却有着本质上的不同,黑翡翠的颜色是接近灰黑色的,灰给人一种死板的感觉:而墨翠是蓝黑色或者是黑中带着一点点的绿色,多了几抹活力。若是在强光的照射下,黑翡翠的颜色还是黑色的,色调不变,但若是墨翠的话,就会变成绿色的色调。润祥翡翠经验,教大家鉴定墨翠真假。